domingo, 18 de julho de 2010

África do Sul

A África do Sul está situada no extremo sul do continente africano e é um país enorme, com uma área de 1.127.200 km². A nação é dividida em nove províncias e, como o Brasil, nenhuma região representa sozinha, geografica e culturalmente, as características do país inteiro. Nenhuma província pode ser considerada “típica” na África do Sul.
A dança sempre integrou o estilo de vida africano. Marca presença na caça, guerras, galanteios, casamentos, iniciação e trabalho.

As pessoas que moram na Àfrica geralmente são negras, e tem o cabelo bem encaracolado, alguns são carecas.

Culinária

A culinária sul-africana é fortemente baseada em carne e gerou a reunião social tipicamente sul-africana chamada braai. A África do Sul também se tornou num grande produtor de vinho, possuindo algumas das melhores vinhas do mundo nos vales em torno de Stellenbosch, Franschoek e Paarl. A pouco habitual comida rápida que consiste de grilos fritos também é comum na África do Sul.

Receitas

Scones - (Pãezinhos)
Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de margarina
1 ovo inteiro
150 ml. leite
Peneire a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal, numa vasilha. Junte a margarina e friccione delicadamente com a ponta dos dedos até ficar esfarelada (em migalhas).
Em outra vasilha, misture o ovo com o leite e adicione à massa, misturando delicadamente, sem amassar. Vire a massa em uma superfície plana, previamente enfarinhada e estique-a com as mãos até que fique com 2 cm de espessura. Corte em quadrado ou redondo (com auxílio de um copo) e coloque em uma forma untada, pincele a superfície dos pãezinhos com gema e leve ao forno quente 250°C por 10 até 15 minutos, ou até dourar.
Sirva quente com requeijão ou cream cheese ou geléia de sua preferência.
Se quiser, poderá substituir as 2 xícaras de farinha de trigo por 1 xícara de farinha integral e 1 de farinha de trigo, retirando o açúcar da receita. (Lembre-se que a farinha integral não precisa ser peneirada).

Outras receitas típicas da África são: Apas Recheadas, Galinha de cabidela, e Arroz de garoupa da ilha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário