terça-feira, 20 de julho de 2010

Coréia do Norte.

A Coreia do Norte é um país socialista localizado no extremo oriente do continente asiático, é banhado pelo Oceano Pacífico. Geograficamente, o país está situado no hemisfério norte oriental; limita-se ao norte com a China e a Rússia; ao sul, com a Coreia do Sul; a oeste, com a Baía da Coreia; e a leste, com o Mar do Japão. Assim como Cuba, a Coreia do Norte é um dos remanescentes países de regime socialista no mundo, em razão dessa escolha enfrenta diversos problemas socioeconômicos. Tal fato começou a partir de 1991, quando a União Soviética entrou em declínio.
A Coreia do Norte é socialista em virtude de interferências externas que ocorreram no passado.
Depois que o Japão desocupou a Coreia, a mesma foi dividida em dois países distintos: a Coreia do Norte, controlada pelos soviéticos (socialistas) e a Coreia do Sul, controlada pelos americanos (capitalistas).

Receitas:


Ingredientes:
250 gr de frango inteiro
1 colher(es) (sopa) de molho de soja
1 colher(es) (chá) de açúcar
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 colher(es) (café) de óleo de gergelim torrado
1 dente(s) de alho picadinho.
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
1/2 unidade(s) de pêra
400 ml de água
200 ml de caldo de frango
100 gr de nabo
50 gr de cenoura
20 gr de shitake seco(s)
50 gr de castanha portuguesa
10 gr de ameixa seca(s)
quanto baste de sal

Modo de praparo:

Corte o frango a passarinho. Lave e seque bem.
Marine o frango com molho de soja, açúcar, pimenta-do-reino, óleo de gergelim, pêra ralada e a parte branca da cebolinha picada.
Cozinhe a castanha portuguesa e descasque. Reserve.
Hidrate o shitake e corte em cubos grandes. Reserve.
Corte o nabo e a cenoura em cubos grandes. Retire a semente da ameixa seca. Reserve.
Sele o frango numa caçarola e adicione o caldo de frango .Se necessário, adicione água durante o cozimento.
Adicione nabo, cenoura, ameixa seca e o shitake. No final da cocção do frango, acrescente a castanha e a parte verde da cebolinha picada.




Outras receitas:
Sagu com Morango
Sopa Creme de Milho
Fondue de Queijo

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