Este país tropical se situa na costa ocidental da África. A capital administrativa, Yamoussoukro, destoa das cidades africanas pelas construções modernas. Considerada uma pequena versão de Brasília, abriga uma réplica da Basílica de São Pedro (Vaticano), embora a população marfinense seja predominantemente animista e muçulmana - os católicos não passam de 14%. Convivem no país mais de 60 grupos étnicos e grande contingente de exilados de Estados vizinhos. A Costa do Marfim tem clima propício ao cultivo de cacau - do qual é o maior produtor mundial -, banana e café.
As pessoas que moram na Costa do Marfim são negras,e esbeltas.Tem a tonalidade de cabelo preto.Alguns são carecas.
Culinária
A gastronomia do país é formada por preparações simples, mas a excelente qualidade dos ingredientes é fundamental para torná-las magníficas. Destaque para os peixes e mariscos de água doce ou salgada. A maioria é grelhada com molhos à base de gergelim ou nozes e acompanham arroz, mandioca e milho.
Receitas
Cozido de Frango com Camarões
Ingredientes:
4 unidade(s) de coxa de frango
4 unidade(s) de camarão pistola
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de alho em pó
2 colher(es) (chá) de páprica doce
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (chá) de noz-moscada moída(s)
1 colher(es) (chá) de cúrcuma
3/4 xícara(s) (chá) de Arroz
6 xícara(s) (chá) de caldo de frango
quanto baste de salsinha para decorar
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
4 folha(s) de alface americana
Modo de Preparo:
Retire as cascas e as vísceras dos camarões, deixando intactos apenas os rabos.
Lave bem as coxas e depois seque bem.
Tempere as coxas e os camarões com o sal, páprica e alho. Deixe pelo menos 2 horas no refrigerador coberto com filme-plástico.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue as coxas e os camarões. Retire os camarões quando ficarem com um rosa opaco e as coxas quando estiverem totalmente douradas. Reserve ambos.
Adicione, no mesmo óleo, a cebola e o alho, refogando até que a cebola comece a dourar.
Adicione a noz-moscada e a cúrcuma. Misture.
Adicione o frango reservado, o arroz e 2 xícaras de caldo de galinha. Corrija os temperos.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione o restante do caldo de frango conforme o necessário, até cozinhar completamente o arroz e o frango estar macio e tenro (este prato não pode ser seco).
Quando pronto, retire da panela, acrescente manteiga, salsinha e os camarões.
Sirva quente, com folhas de alface.
Outras receitas típicas da Costa do Marfim são: Pêras cozidas no Maracujá, Mango Fool, e Calda de Queijo.
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