
Culinária
A gastronomia lusitana é famosa pelo bacalhau, caldo verde e doces de ovos. Não é comida feita delicadeza, mas de consistências. São duas grandes refeições por dia e o cardápio é dividido, normalmente, em três partes: uma entrada, geralmente uma sopa; um prato principal, que pode ser peixe, carne ou ave com acompanhamento de arroz, batata ou verduras; e a sobremesa, quase sempre um doce de ovos ou de frutas.Uma característica da culinária portuguesa é o pouco uso de verduras e legumes frescos.
Receitas
Suspiros de Coco
INGREDIENTES
*3 Claras à temperatura ambiente
*Sal de mesa q.b.
*250g de coco ralado
*150g de açúcar
*75g de chocolate de culinária
*75g de chocolate branco
*Essência de baunilha
MODO DE PREPARAÇÃO
Bata as claras com o sal até ficar espessas. Adicione 3 colheres de sopa de açúcar, uma a uma, sem parar de bater até obter o suspiro firme. Junte o restante açúcar, o coco e a essência de baunilha. Forre um tabuleiro com papel vegetal, unte-o e com uma colher disponha o preparado em montinhos espaçados. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante aproximadamente 18minutos. Em separado, amoleça os dois tipos de chocolate embanho-maria. Guarneça os biscoitos alternando as cores. Deixe solidificar sobre uma rede. Com o restante chocolate e utilizando um funil de papel vegetal decore os biscoitos fazendo desenhos à sua escolha, de preferência sequênciais.

Outras receitas típicas de Portugal são: Garoupa recheada, Arroz de Braga, e Caldo Verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário