domingo, 18 de julho de 2010

Portugal

Portugal, oficialmente República Portuguesa, é um país localizado no sudoeste da Europa, cujo território se situa na zona ocidental da Península Ibérica e em arquipélagos no Atlântico Norte. Possui uma área total de 92 090 km², e é a nação mais ocidental do continente europeu. O território português é delimitado a Norte e a Leste por Espanha e a Sul e Oeste pelo Oceano Atlântico, e compreende a parte continental e as regiões autônomas: os arquipélagos dos Açores e da Madeira.
As pessoas que moram em Portugal geralmente são brancas e de classe média.

Culinária

A gastronomia lusitana é famosa pelo bacalhau, caldo verde e doces de ovos. Não é comida feita delicadeza, mas de consistências. São duas grandes refeições por dia e o cardápio é dividido, normalmente, em três partes: uma entrada, geralmente uma sopa; um prato principal, que pode ser peixe, carne ou ave com acompanhamento de arroz, batata ou verduras; e a sobremesa, quase sempre um doce de ovos ou de frutas.Uma característica da culinária portuguesa é o pouco uso de verduras e legumes frescos.

Receitas

Suspiros de Coco

INGREDIENTES
*3 Claras à temperatura ambiente
*Sal de mesa q.b.
*250g de coco ralado
*150g de açúcar
*75g de chocolate de culinária
*75g de chocolate branco
*Essência de baunilha

MODO DE PREPARAÇÃO
Bata as claras com o sal até ficar espessas. Adicione 3 colheres de sopa de açúcar, uma a uma, sem parar de bater até obter o suspiro firme. Junte o restante açúcar, o coco e a essência de baunilha. Forre um tabuleiro com papel vegetal, unte-o e com uma colher disponha o preparado em montinhos espaçados. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante aproximadamente 18minutos. Em separado, amoleça os dois tipos de chocolate embanho-maria. Guarneça os biscoitos alternando as cores. Deixe solidificar sobre uma rede. Com o restante chocolate e utilizando um funil de papel vegetal decore os biscoitos fazendo desenhos à sua escolha, de preferência sequênciais.

Outras receitas típicas de Portugal são: Garoupa recheada, Arroz de Braga, e Caldo Verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário